Rezepte
Janine Schwendimann
No. 4 Eier Cognac - Aprikosen Guglhupf
Eine der wohl leckersten Arten, Eier Cognac zu geniessen.
Zutaten
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 ml No. 4 Eier Cognac
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Mandeln, gemahlen
- 50g Dörraprikosen, gehackt
- wenig Puderzucker
- Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung
- Backofen auf 180° Umluft vorwärmen.
- Alle Zutaten bis und mit Backpulver mit Hilfe des Handrührgerätes zu einer homogenen Masse verrühren.
- Aprikosen hacken und unterziehen.
- Die Masse in eine gebutterte Cakeform von 30cm füllen. Bei 180°C ca. 1 Std. backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelstifte verzieren.
- Augen zu und geniessen!