Janine Schwendimann

No. 4 Eier Cognac - Aprikosen Guglhupf

Eine der wohl leckersten Arten, Eier Cognac zu geniessen.

Zutaten

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml No. 4 Eier Cognac
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Mandeln, gemahlen
  • 50g Dörraprikosen, gehackt
  • wenig Puderzucker
  • Mandelblättchen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Umluft vorwärmen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Backpulver mit Hilfe des Handrührgerätes zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Aprikosen hacken und unterziehen.
  4. Die Masse in eine gebutterte Cakeform von 30cm füllen. Bei 180°C ca. 1 Std. backen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelstifte verzieren.
  6. Augen zu und geniessen!

ab CHF 7.00

No. 4 Eier Cognac

Jetzt kaufen

Wie alt sind Sie?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind und die Datenschutzerklärung akzeptieren.